Вареники с вишней: очень простой рецепт

рецепты © shutterstock

Продолжается вишневый сезон, и если ты уже вдоволь наелась вишни, то попробуй приготовить из нее вкусные и сытные блюда. В Украине мега-популярное блюдо не только летом, но и в пост — вареники с вишней. vkuspiroga.ru предлагает твоему вниманию простой и очень вкусный способ, как приготовить вареники с вишней. Этот рецепт пригодится тебе и зимой, ведь ля для вареников можно использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку.

Вареники с вишней – ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г вишни,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Вареники с вишней – приготовление:

  • Вишни перебери, помой и очисти от косточек.
  • Засыпь вишни сахаром и оставь на 2 часа, чтобы появился сок. Образовавшийся сок отдельно слей.
  • Приготовь тесто для вареников с вишней. Просеянную муку высыпь в миску горкой, сделай углубление и всыпь соль и сахар. Влей в муку слегка подогретую (не горячую) воду и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться достаточно крутым.
  • Накрой тесто салфеткой и оставь на 30 минут. Затем тонко раскатай и при помощи стакана или чашки с острым краем вырежи круглые варенички.
  • Теперь можно приступать к лепке вареников с вишней. В середину каждой варенички выложи несколько ягодок, посыпь сахаром, смешанным с крахмалом. Это делается для того, чтобы вареники не размокли от вишневого сока.
  • Хорошенько слепи края теста обычными защипами или косичкой на свое усмотрение. Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не вывалилась наружу.
  • Слепленные вареники с вишней выложи на доску, посыпанную мукой.
  • Забрось порцию вареников в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
  • Подавай вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.
  • Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из красной смородины.

    • Варенье из абрикосов: ТОП-3 ароматных рецепта
    • Блинный торт: рецепт из ТикТока

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Клубничный зефир с шоколадным топом

    Ингредиенты: сахар 500 гклубника 200 гяблоки 2 шт.вода 160 мляичный белок 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *