Отбивная свинина с луком под сыром с картофельным пюре, рецепт с фото и видео

Отбивная свинина с луком под сыром с картофельным пюре, рецепт с фото и видео

В этот раз я приготовил очень вкусный и в то же время простой ужин – отбивная свинина с луком под сыром и картофельное пюре. Ужин получился, как уже и сказал, вкусным и аппетитным! Мясо довольно мягкое и сочное.
Рекомендую вам по желанию посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • свинина 600 г
  • молоко 100 мл
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • сметана 4 ч.л.
  • майонез 2 ч.л.

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Картофель моем, чистим, промываем, нарезаем. Затем его нужно отварить до готовности.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Лук тонко нарезаем кольцами.
  • Мясо свинины сначала нарезаем на порционные кусочки, потом отбиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для мясо по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на противень (у меня меня стеклянный) смазываем его сметаной с майонезом, укладываем лук, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190°C на 40 минут.
  • Как только картофель приготовился, толчем в пюре. Добавляем молока и солим, и еще немного доводим до пюре. Закрываем крышкой, убираем сторону.
    Подаем блюдо к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *