Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты

  • Тунец в с/с 30 г
  • Консервированная кукуруза 60 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Майонез 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Рис коричневый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Инвентарь:

    салатница, кастрюля, нож, доска, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат с тунцом и кукурузой
    Рис промойте проточной водой и отварите до готовности. Лучше действовать согласно инструкции на упаковке риса, но если таковой нет, варите крупу в течение 35 минут при умеренном кипении и под крышкой.
    Сварите яйцо вкрутую.
    Салат с тунцом и кукурузой
    Нарежьте мелко лук и огурец.
    Покрошите кубиками вареное яйцо.
    Тунец разомните вилкой, но не очень мелко.
    Вареный рис отсудите.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

    Салат с тунцом и кукурузой
    В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте и подавайте.
    Праздничный вариант салата можно приготовить слоями, уложив на дно салатницы рис, затем тунец, лук, а дальше оставшиеся ингредиенты в произвольном порядке, промазывая каждый слой майонезом.
    Солить не нужно, но лучше попробуйте и решите сами, достаточно ли соли.

    Шаг 3: подаем салат с тунцом и кукурузой.

    Салат с тунцом и кукурузой
    Салат с тунцом и кукурузой подавайте охлажденным в качестве основного блюда.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Классический коктейль «Маргарита»

    Один из моих любимых!  Очень популярный алкогольный коктейль, у которого очень много...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *