ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейна

ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейнаТеплый напиток на основе вина легко поднимет настроение и подарит ощущение уюта. ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейна

Глинтвейн готовится очень легко, нужно только помнить несколько советов от Ivona.

  • Лучше используйте не молотые, так вы сможете хорошо отфильтровать напиток.
  • При выборе вина предпочтение ставьте на красных сухих или полусухих.
  • Не доводите напиток до кипения.
  • Глинтвейн стоит пить горячим, он не подлежит повторному нагреванию.

Классический рецепт глинтвейна:

ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейна Классический рецепт pinterest.com

Безалкогольный глинтвейн:

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 2 л
  • Вода – 2 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Гвоздика – 24 шт
  • Палочки корицы – 4 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Измельченный мускатный орех – щепотка
  • Сока лайма – 2  ст

Приготовление:

  1. Воду нагрейте, добавьте сахар, гвоздику, мускатный орех, цедру и корицу.
  2. Доведите до кипения и варите 5 минут. Потом уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  3. Полученный сироп процедите в большую кастрюлю, добавьте цитрусовый сок и снова поставьте на огонь.
  4. Влейте виноградный сок и продолжайте варить безалкогольный глинтвейн на слабом огне около 10 минут.
  5. Когда напиток будет готовым, разлейте по чашкам и украсьте ломтиком цитрусовых и корицей.

ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейна Безалкогольный глинтвейн pinterest.com

Крепкий глинтвейн

Ингредиенты: 

  • Сухое красное вино – 1 бутылка
  • Коньяк – ¼ ст
  • Сахар – 1 ст
  • Корица – 6 палочек
  • Цедра половинки лимона

Приготовление:

  1. Выливаем  в кастрюлю вино и коньяк, добавляем туда стакан сахара.
  2. Выкладываем палочки корицы, трем цедру половинки лимона.
  3. Нагреваем коктейль, но при этом следим, чтобы он не кипел.

ТОП-4 лучших рецептов домашнего глинтвейна Крепкий напиток pinterest.com

Глинтвейн с мандаринами

Ингредиенты: 

  • Сухое красное вино – 1 бутылка
  • Мандарины – 6 штук
  • Мед – 2 ч. л
  • Корица, гвоздика, лимон – по вкусу

Приготовление:

  1. Вылейте вино в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
  2. Пока вино греется, мандарины и лимон очистите, удалите косточки и мелко нарежьте.
  3. Добавь в вино нарезанные цитрусовые, мёд, специи и доведи до кипения, но не кипяти.
  4. Процедите при желании, разлей по высоким кружкам и укрась кружочком лимона.

Мандарины и глинтвейн pinterest.com

Тепла вам и побольше!

Источник

Добавил
Больше от admin

Адыгейский сыр на решетке

Ингредиенты адыгейский сыр — 400 гр. паприка — 0,5 ч.л. соль —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *