Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец 250 гр.;
  • картофель 6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • листья салата 50 г.;
  • петрушка 10 г.;
  • майонез 100 г.
  • Инвентарь:

    доска, нож, терка, ложка, блюдо, сервировочное кольцо.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
    Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком.  Начинаем формировать салат.
            

    На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить. На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.
    Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию. 

    Слоеный салат с тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Маринованный перец со сливочным сыром – оригинальный рецепт на зиму

    Вкусный и необычный вариант консервированного перца с начинкой из огурцов и сливочного...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *