Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

Ингредиенты:

сахар 120 г
мука миндальная 100 г
сахарная пудра 60 г
кокосовая стружка 40 г
яичный белок 5 шт.

для крема:

черника 300 г
сливки жирные (не менее 30%)150 мл
сахар 60 г
кукурузный крахмал 15 г

Приготовление:

ШАГ 1
Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
ШАГ 2
Перемешать в миске стружку кокоса, миндальную муку, сахарную пудру.
ШАГ 3
Взбить блендером до образования пены белки с сахаром (всыпать малыми порциями).
ШАГ 4
Лопаточкой смешать белки с сухими ингредиентами (добавлять порциями) в воздушное тесто.
ШАГ 5
Заполнить массой кондитерский шприц, высадить тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекать четверть часа.
ШАГ 6
Приготовить крем, всыпать ягоды в чашу блендера, измельчить в пюре, протереть его через сито.
ШАГ 7
Поместить пюре в сотейник, перемешать с кукурузным крахмалом, довести, помешивая, до кипения, проварить до сгущения, дать остыть.
ШАГ 8
Взбить сливки и холодное ягодное пюре.
ШАГ 9
Соединить печенье попарно, промазав внутри черничным кремом.

СОВЕТ

Чернику можно заменить другой ягодой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Печенье с белым шоколадом

Миндаль, изюм и пряности… Печенье выходит очень ароматным. Для разнообразия можно добавить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *